首页 > 新闻中心 > > 正文

首师大附小金蝉北校区开展2018-2019学年度家委会

日期:2018-09-21 14:26:47编辑作者:诚信在线
  为了开展好学校的家校沟通工作,让家长更好地知晓学校发展,为学校的发展献计献策,达到共同教育学生、共同发展教育的目标,帮孩子扣好人生第一粒扣子,落实“让每一个人都精彩”的办学理念。9月14日,首师附小金蝉北校区开展了题为“凝心聚力,让每一个孩子都精彩”校级家委会工作。

  会议中,学校的教育教学、校区主管分别介绍了本学年的工作重点及近期的重点工作,向家长介绍了校区目前发展状况及师资队伍情况,还用案例分析等形式向家长进行专项培训。培训中谈到了合作、尊重、理解、互助--为家长提供了育儿的方法和理念;会议中就学校发展与家长汇报了学校的办学理念下的精彩教育,谈到了校区今后的宏伟目标;活动中相互沟通的环节达到了家校互助发展的目标……

  活动的开展得到了与会家长的高度评价,互动交流中看到了家长与学校的平等交流和真情互动,达到了会议的有效、实效的目标。

  

  首师大附小金蝉北校区开展2018-2019学年度家委会

相关文章

北京中学举行“用英语讲中国故事”戏剧节展演

 近日,北京中学西坝河校区弘扬中华传统文化,用英语讲中国故事英语戏剧节展演举行。西坝河校区六、七、八年级全体同学、英语组全体教师、 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

朝阳分院附属学校教师“前门大栅栏老北京民族品牌”探寻校本培训

4月1日,朝阳分院附属学校开展了校本教师教研活动,此次综合实践活动的主题为前门大栅栏老北京民族品牌探寻。本次活动邀请到了北京方志馆馆 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

中国教科院朝阳实验学校举办家长亲子教育讲座

近日,中国教科院朝阳实验学校举办家长亲子教育专题讲座,主题为《掌握科学教育理念,家校共育杰出孩子》。学校邀请北京大学博士、清华大学 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

教研中心第六届科研年会成功举办

 为进一步创新教研体制机制,优化人才结构,扎实推进学术研究,提升教科研员综合素养和服务能力,教研中心于近期召开了主题为创新教研机制 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

首师大附小党总支开展“共产党员献爱心”活动

 6月26日,首师大附小党总支组织全体党员、入党积极分子及群众开展了以党旗汇聚爱心,慈善播撒朝阳为主题的共产党员献爱心捐款活动。   ..

发布日期:2018-07-07 详细>>