首页 > 新闻中心 > > 正文

保健所组织召开区中小学食品安全管理员培训会

日期:2018-08-28 10:29:43编辑作者:诚信在线
  近期,保健所组织召开了朝阳区中小学食品安全管理员培训会暨带量食谱软件应用培训会。中国疾病预防控制中心张倩主任、全区学校食品安全管理员近180人参加了会议。
 
  保健所刘世涛书记作了工作动员,对学校食品安全管理员提出三点要求:要加强相应法律法规的学习;要学习掌握本校食品安全管理制度;要把安全放在第一位,包括定期巡视、清洗烟道,严把进货渠道,加强从业人员培训,及时了解职工思想动态等,将食品安全工作落实到位。
 
  翰飞艺天文化传媒导演张伟结合《校园大厨教做营养餐》、《感恩食物》专题片对美食拍摄的技巧进行讲解,从器材场景的准备到创意策划、构思,从布光、布景到构图、拍摄,以及作品格式要求均做了详细的介绍。
 
  中国疾病预防控制中心张倩主任针对营养带量食谱软件的应用进行了培训,围绕《学生营养餐指南》讲解了中小学生特点、均衡膳食、营养教育、健康氛围等内容,提倡学校要提供给学生清淡饮食,培养学生养成良好的饮食习惯。之后重点讲解《学生电子营养师》软件的应用,并现场指导如何安装软件,对该软件各项功能一一做了演示。
 
  保健所食品科杨昊副主任详细解读了本学期朝阳区教委颁布的三份文件:《学生在校用餐十项管理规定》、《朝阳区中小学食堂管理细则》、《朝阳区中小学外送餐管理细则》。他要求各学校要加强对这三个文件的学习与领会,严格执行相关规定,确保学生用餐安全。
 
  保健所食品科任建军主任对做好夏季学校食品卫生安全工作再次提出要求,强调严把进货渠道、坚持十个禁止、加强日常食品安全管理工作的重要性, 并表示保健所将按照相关规定作为今后的重点内容开展此项工作。
 

相关文章

北京市三里屯一中幸福村校区迎接华师教育研究院“三研”验收

  3月27日下午,北京市三里屯一中幸福村校区举行了以走向课程未来时代为主题的华师教育研究院三研验收活动。  据悉,1月26日,幸福村校 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.bjcygx.com/xwzx/201807/15100.html

工读学校举行“助力学校社会工作服务项目”启动仪式

工读学校全体师生在校长刘建坡、书记任紅伟的带领下,举行助力学校社会工作服务项目启动仪式。区教委德育科社会工作服务项目督导专家由淑晶 ..

发布日期:2018-07-15 详细>>

人大附中朝阳学校小学部召开语文学科研讨会

人大附中朝阳学校小学部召开了明确目标 注重实效语文学科研讨会。语文组全体教师参加会议。  会上,主任舒强首先就开学以来语文教学的各 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

中国教科院朝阳实验学校举办家长亲子教育讲座

近日,中国教科院朝阳实验学校举办家长亲子教育专题讲座,主题为《掌握科学教育理念,家校共育杰出孩子》。学校邀请北京大学博士、清华大学 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0423.html

区领导到教育系统调研

    区领导到教育系统调研  2018年2月23日上午,朝阳区政府副区长李俊杰到朝阳区教育系统调研。  调研中,李俊杰听取了区委教工委 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>