首页 > 新闻中心 > > 正文

工读学校举行“助力学校社会工作服务项目”启动仪式

日期:2018-07-15 15:57:36编辑作者:诚信在线

工读学校全体师生在校长刘建坡、书记任紅伟的带领下,举行“助力学校社会工作服务项目”启动仪式。区教委德育科社会工作服务项目督导专家由淑晶、中国社工教育协会学校与青少年社会工作专业委员会秘书长彭振以及北京同理社工服务中心项目主管刘清斌三位老师参与启动仪式,并与学生一起开展主题教育活动。

  由淑晶对本次项目的宗旨和意义做了解读,希望工读学校师生能够通过活动有所收获,倡导大家积极参与到社会工作当中体验快乐。

  彭振带领全体师生开展了“魔术环”活动。彭振用诙谐幽默的方式,给大家讲解游戏的“秘诀”,学生们参与度很高,多次体验到了游戏带来的快乐。“魔术环”活动过后,彭振继续带领师生体验“速度与反应”游戏,随后引领师生对活动进行了反思和总结,以促使学生之间、师生之间更好地相互了解,给师生搭建了良好的平台。

  校长刘建坡代表全体师生感谢区教委对学校工作的支持与关注,并表示:在项目的带领下,学校将不断探索工读学校教育教学新路径,为专门化学校的发展做出不懈的努力。

  

  工读学校举行“助力学校社会工作服务项目”启动仪式

  

  工读学校举行“助力学校社会工作服务项目”启动仪式

相关文章

http://www.bjcygx.com/xwzx/201806/1392.html

福怡苑幼儿园赴河北保定高昌镇第一幼儿园开展精准扶贫工作

6月5日-7日,为深入贯彻习近平总书记新时期扶贫开发工作重要战略思想和中央及上级扶贫开发工作会议精神,福怡苑幼儿园党支部书记兼园长曹慧 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

http://www.bjcygx.com/xwzx/201805/2485.html

传媒附小举办学生优秀美术作品展

  为贯彻落实学校言行皆雅、气韵俱佳的育人目标,培养学生发现美、表现美、创造美的意识和能力,激发学生对艺术的热爱,尤其是对中国传统 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

奥园幼儿园开展“教育戏剧教学观摩研讨”活动

 4月26日,奥园幼儿园教育戏剧课题研讨活动如期开展。  戏剧教学正与儿童天马行空的幻想相契合,教师运用各种教育戏剧策略支持儿童的幻 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

中国教科院朝阳实验学校迎接卫生视导及创卫检查获肯定

 近日,区保健所、区疾控中心一行2人,到中国教科院朝阳实验学校进行卫生工作和创卫工作的视导检查。  视导小组从学校的卫生综合管理、 ..

发布日期:2018-06-06 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0425.html

新源里幼儿园开展“我愿做个摘星人”赠书活动

  为宣传师德正能量,引导教师发现身边榜样,使教师萌发自我认同感,增强对崇高师德的肯定,近日,新源里幼儿园党支部开展我愿做个摘星人 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>