首页 > 新闻中心 > > 正文

日坛中学实验学校走进社区体验端午民俗

日期:2018-06-20 15:12:56编辑作者:诚信在线

 为让孩子们感受端午节的传统民俗,6月12日,日坛中学实验学校的孩子们走进晨光社区,和社区的居民一起包粽子,迎端午。

  活动中,社区居民认真仔细地给孩子们讲解包粽子的每一个步骤,手把手教孩子们包出精致美味的粽子。刚开始,孩子们手忙脚乱,在居民们耐心鼓励下,大家很快学会了包粽子。

  孩子们将亲手包好的粽子送给了社区的爷爷奶奶们。小志愿者傅遥岑表示:“我以前过端午,都去超市买粽子吃,端午的习俗越来越淡化了。今天,通过自己亲手包粽子送给社区的爷爷奶奶,才真正体会到了端午的气氛。”

  这次活动,不仅锻炼了学生的动手能力,让孩子们感受了传统文化的博大精深,更让孩子们度过一个快乐的端午节,寻找到端午的味道。

  

  日坛中学实验学校走进社区体验端午民俗

  

  日坛中学实验学校走进社区体验端午民俗

  

  日坛中学实验学校走进社区体验端午民俗

相关文章

http://www.bjcygx.com/xwzx/201803/0658.html

首师附小金北学子寒假“探秘”科技馆

寒假期间,首师附小金北校区的科技教师们设计了走进科技场馆 放飞科学梦想的社会实践活动方案,旨在通过寒假使学生在家长的陪伴下,走进科 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

北京中学举行“用英语讲中国故事”戏剧节展演

 近日,北京中学西坝河校区弘扬中华传统文化,用英语讲中国故事英语戏剧节展演举行。西坝河校区六、七、八年级全体同学、英语组全体教师、 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

http://www.bjcygx.com/xwzx/201804/2274.html

北京明远教育书院实验小学接受朝阳区综合督导

 4月13日,区教育督导室、望京督导站和崔各庄督导站相关人员一行11人深入北京明远教育书院实验小学东园校区进行综合督导工作。  北京明 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

http://www.bjcygx.com/xwzx/201806/1391.html

新升小学开展安全主题课程体验活动

6月5日,新升小学开展了安全教育进校园,平安相伴你我他主题安全课程体验活动。  活动首先进行消防救援演练,由专业的消防队员为全校师生 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

http://www.bjcygx.com/xwzx/201805/2485.html

传媒附小举办学生优秀美术作品展

  为贯彻落实学校言行皆雅、气韵俱佳的育人目标,培养学生发现美、表现美、创造美的意识和能力,激发学生对艺术的热爱,尤其是对中国传统 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>