首页 > 新闻中心 > > 正文

中国教科院朝阳实验学校举办家长亲子教育讲座

日期:2018-06-20 15:12:18编辑作者:诚信在线
近日,中国教科院朝阳实验学校举办家长亲子教育专题讲座,主题为《掌握科学教育理念,家校共育杰出孩子》。学校邀请北京大学博士、清华大学博士后、中国科学院副教授康小明主讲。
 
  讲座分为“科学爱子六原则”、“家庭共育有讲究”、“目标管理有讲究”、“培养孩子优秀的习惯”四部分。家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。康小明谈到,家庭教育涉及很多方面,但最重要的是品德教育,是如何做人的教育。康小明首先提问为什么“富不过三代”,他引用李嘉诚的话“任何事业的成功都无法弥补孩子教育的失败”,着重纠正一些家长在孩子家庭教育方面存在的偏差。
 
  康小明将家庭教育和学校教育比作“树根”和“树干”,形象描述了家庭教育作为学生发展的基础、根本、方向;学校教育在家庭教育的基础上,使学生积极向上发展,兴趣广泛,最终获得成功。关于如何树立正确目标,康小明谈到了“篮球架”效应,指出家长应该思考如何给孩子定位,才能让孩子充满快乐,爱好挑战。
 

相关文章

http://www.bjcygx.com/xwzx/201803/0861.html

十八里店小学“学雷锋”见行动 爱心义卖显真情

 3月5日下午,十八里店小学操场上一派热闹景象,学雷锋见行动爱心义卖显真情活动正在校园火热进行中。  义卖摊位以班级为单位,各摊位上 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0423.html

区领导到教育系统调研

    区领导到教育系统调研  2018年2月23日上午,朝阳区政府副区长李俊杰到朝阳区教育系统调研。  调研中,李俊杰听取了区委教工委 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/xwzx/201805/0479.html

劲松一幼开展“成都园长——做幸福教师”观摩交流活动

 4月26日上午,劲松一幼和中国研修网一起开展了成都园长——做幸福教师观摩交流活动。  活动中,劲松一幼特级教师、业务副园长芦德芹通 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0424.html

中国教科院朝阳实验学校召开2018年学校美育教育工作研讨会

 近期,中国教科院朝阳实验学校召开2018年学校美育教育工作研讨会。副校长张鑫、四校部15位音乐及美术教师参会。  会议由本学期学校艺术 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

中国教科院朝阳实验学校举办家长亲子教育讲座

近日,中国教科院朝阳实验学校举办家长亲子教育专题讲座,主题为《掌握科学教育理念,家校共育杰出孩子》。学校邀请北京大学博士、清华大学 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>