首页 > 新闻中心 > > 正文

福怡苑幼儿园赴河北保定高昌镇第一幼儿园开展精准扶贫工作

日期:2018-06-13 14:26:58编辑作者:诚信在线

6月5日-7日,为深入贯彻习近平总书记新时期扶贫开发工作重要战略思想和中央及上级扶贫开发工作会议精神,福怡苑幼儿园党支部书记兼园长曹慧弟带领扶贫工作小组赴河北省保定市唐县高昌镇第一幼儿园进行了为期三天的扶贫工作指导。

  福怡苑幼儿园高度重视本次扶贫工作,派出的5名成员全部为党员干部和党员骨干教师。通过实地考察和调研来掌握帮扶对象现实状况,获取一手现实资料,为下一步明晰“精准扶贫”工作的具体对接点提供重要依据。本次扶贫活动进行了现场听评课和观看情景剧表演,开展现场教研活动,在教研过程中帮助高昌镇第一幼儿园教师建立运用《3-6岁儿童学习与发展指南》意识,清晰五个领域核心价值,提升教师专业技能和专业精神。福怡苑幼儿园教学干部现场进行艺术领域歌唱活动的示范课,以示范和研讨的方式帮助高昌镇第一幼儿园教师了解如何有效开展集体教育活动,树立开展“区域游戏”活动意识,为帮扶教师提供了许多落实《3-6岁儿童学习与发展指南》的具体方法和途径。

  本次扶贫工作,扶贫工作小组坚持因地制宜、因势利导的工作思路,通过针对扶贫对象的具体情况,再结合当地资源的情况有效进行扶贫工作指导,注重扶贫过程中教师队伍主动性和积极性的调动,帮助其树立打赢脱贫攻坚战的信心,取得了显著成效。

  

  福怡苑幼儿园赴河北保定高昌镇第一幼儿园开展精准扶贫工作

  

  福怡苑幼儿园赴河北保定高昌镇第一幼儿园开展精准扶贫工作

相关文章

http://www.bjcygx.com/xwzx/201804/1673.html

奥园幼儿园组织全体幼儿参观“海淀公共安全馆”

近日,为了更直观生动地掌握防灾减灾知识,提高家长与幼儿的安全防范意识,奥园幼儿园组织了亲子安全教育活动——参观体验海淀公共安全馆。 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

http://www.bjcygx.com/xwzx/201805/2485.html

传媒附小举办学生优秀美术作品展

  为贯彻落实学校言行皆雅、气韵俱佳的育人目标,培养学生发现美、表现美、创造美的意识和能力,激发学生对艺术的热爱,尤其是对中国传统 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0425.html

新源里幼儿园开展“我愿做个摘星人”赠书活动

  为宣传师德正能量,引导教师发现身边榜样,使教师萌发自我认同感,增强对崇高师德的肯定,近日,新源里幼儿园党支部开展我愿做个摘星人 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

电气工程学校召开全体行政管理教师业务会议

  3月9日,电气工程学校全体行政管理教师召开业务会议。学校领导和全体行政管理教师参加会议。  会议传达并学习了行政管理工作会议精神 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

樱花园实验学校多措并举开展火灾防控工作

 近日,为预防和杜绝各类火灾事故,全面提升师生消防安全意识,增强学校防御火灾的能力,樱花园实验学校多措并举,切实做好校园火灾防控工 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>