首页 > 新闻中心 > > 正文

中国教科院朝阳实验学校迎接卫生视导及创卫检查获肯定

日期:2018-06-06 19:00:30编辑作者:诚信在线
 近日,区保健所、区疾控中心一行2人,到中国教科院朝阳实验学校进行卫生工作和创卫工作的视导检查。
 
  视导小组从学校的卫生综合管理、常见病防治、传染病及突发公共卫生事件预防与控制、教学环境、食品卫生安全、健康教育、心理卫生及病媒防治八大方面进行了检查。
 
  视导组查看了学校这一年来的卫生工作相关档案资料及三年的创卫相关档案,肯定了学校各项制度健全,资料规范、详实,具有连续性和过程性。专家查看了班级和校园环境,抽测学生身高和课桌椅的高度。学生课桌椅合格率100%;教师规范应用多媒体,学生读写姿势正确;食堂从业人员持证上岗,食堂环境整洁,餐具消毒等工作落实到位。
 
  专家们充分肯定了学校领导对卫生工作的高度重视,各项工作管理规范,尤其在晨午捡工作、疫情上报工作、突发公共卫生事件的应急管理和主题日的宣传活动方面做得很到位。同时,专家也对学校创卫档案提出了宝贵建议,学校将依据专家指出的问题及时整改。
 

相关文章

教研中心举办2018年离退休老教师新春团拜会

 近日,教研中心举办2018年离退休教师新春团拜会,100多名离退休老教师欢聚一堂,共叙佳话。  会上,中心党总支书记张义宝代表教研中心 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

朝阳区“骨干教师工作坊系列活动——数学学科核心素养培养”成功举行

  日前,朝阳区骨干教师工作坊系列活动——数学学科核心素养培养在朝阳分院举行。本次活动由朝阳分院新任教师培训部苗沐霖主持,我区数学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/xwzx/201804/1673.html

奥园幼儿园组织全体幼儿参观“海淀公共安全馆”

近日,为了更直观生动地掌握防灾减灾知识,提高家长与幼儿的安全防范意识,奥园幼儿园组织了亲子安全教育活动——参观体验海淀公共安全馆。 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

http://www.bjcygx.com/xwzx/201803/0861.html

十八里店小学“学雷锋”见行动 爱心义卖显真情

 3月5日下午,十八里店小学操场上一派热闹景象,学雷锋见行动爱心义卖显真情活动正在校园火热进行中。  义卖摊位以班级为单位,各摊位上 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

北京市电气工程学校各校区开展十九大政治学习活动

 4月24日,北京市电气工程学校将台校区、管庄校区、甘露园校区三校区组织全体教师政治学习。  会上,电气工程学校书记贾建军认为:要把 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>