首页 > 新闻中心 > > 正文

陈经纶中学崇实分校学生走进青少年阅读体验大世界

日期:2018-05-17 14:16:20编辑作者:诚信在线
5月8日,陈经纶中学崇实分校小学部一、二年级学生前往青少年阅读体验大世界,参加阅读课程体验活动。本次活动是崇实分校深入开展阅读课程群建设的一次有益尝试,旨在充分利用社会教育资源,引领学生走出校园,开展体验式学习,并在体验中感受阅读、学会阅读、爱上阅读。

  活动中,一、二年级学生分别进行了绘本赏析、创意秀和儿童剧表演三种形式的阅读体验活动。同学们在阅读完绘本《爱丽丝的面具》之后,充分发挥各自独特的想象力,制作出各式各样的眼镜面具,并结合绘本赏析收获,为自己制作的眼镜面具创作了引人入胜的故事情节。在阅读完绘本《我选我自己》之后,同学们进行了舞台剧创意表演,将不同的绘本角色表演得惟妙惟肖,并在表演的过程中更加深刻地理解了故事的内涵。

  通过阅读、制作和表演,同学们对绘本故事的文字内容有了更深层次的理解,也激发出以多种形式体验阅读乐趣的热情。

  

  同学们绘本赏析

  

  同学们制作绘本道具

  

  同学们舞台剧创意表演

相关文章

http://www.bjcygx.com/xwzx/201804/0268.html

朝阳区第二实验小学双桥校区合唱团参加朝阳区艺术节合唱展演

  3月27日,朝阳区第二实验小学双桥校区高部七彩阳光合唱团参加了朝阳区第二十一届艺术节集体项目合唱展演。  赛场上,合唱团员们精心 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.bjcygx.com/xwzx/201803/0659.html

和平街学区召开小学新学期德育工作研讨“思享会”

 为推动和平街学区各小学落实《德育科2018年工作计划》,促进学校德育科研工作的提升,学区于3月2日在朝师附小和平街校区召开了和平街学区 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0424.html

中国教科院朝阳实验学校召开2018年学校美育教育工作研讨会

 近期,中国教科院朝阳实验学校召开2018年学校美育教育工作研讨会。副校长张鑫、四校部15位音乐及美术教师参会。  会议由本学期学校艺术 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

樱花园实验学校多措并举开展火灾防控工作

 近日,为预防和杜绝各类火灾事故,全面提升师生消防安全意识,增强学校防御火灾的能力,樱花园实验学校多措并举,切实做好校园火灾防控工 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

朝阳分院附属学校教师“前门大栅栏老北京民族品牌”探寻校本培训

4月1日,朝阳分院附属学校开展了校本教师教研活动,此次综合实践活动的主题为前门大栅栏老北京民族品牌探寻。本次活动邀请到了北京方志馆馆 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>