首页 > 新闻中心 > > 正文

奥园幼儿园开展幼儿消防疏散演习

日期:2018-05-10 11:28:10编辑作者:诚信在线

 5月3日,东坝乡政府联合东坝消防支队为提高奥园幼儿园全体师幼防火救灾、自救自护的能力,开展了一次消防知识讲座及幼儿消防疏散演习活动。

  消防员首先进行消防知识小讲座,让师生了解火灾的类型以及各类火灾灭火的方法。同时向小朋友介绍了遇到火灾要马上打119报警,用湿毛巾迅速捂住口鼻,沿墙边往户外撤离;要走楼梯不能坐电梯等重要的消防安全知识。讲座结束之后,全体幼儿来到操场,消防员给小朋友现场演示如何在一分钟之内穿好消防服,带上防火面罩、头盔等,还让小朋友亲自体验。

  幼儿园对接下来的“消防疏散演练”进行了全面部署,学习了《消防紧急疏散演练方案》,并对各个细节提出了具体的要求。各楼层、门口负责的教师提前到达所管区域,做好准备。随着警报声的响起,每个班级的幼儿在老师的组织下迅速排队,用湿毛巾、湿手帕等捂住口鼻,弯着腰,按照本班的疏散路线有秩序地撤离。演练历时3分钟,幼儿全部安全撤离到操场。随后,全园幼儿观看了消防员和搜救犬的互动表演。

  通过本次活动,幼儿直观形象地了解了消防器材、消防员的服装和必备工具,知道很多关于消防安全的知识,积累了重要的自我保护以及火灾逃生经验。老师们也巩固了指挥保护幼儿的技能,提高了对突发事件的应变能力。

  

  奥园幼儿园开展幼儿消防疏散演习

相关文章

教研中心举办2018年离退休老教师新春团拜会

 近日,教研中心举办2018年离退休教师新春团拜会,100多名离退休老教师欢聚一堂,共叙佳话。  会上,中心党总支书记张义宝代表教研中心 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

北京市三里屯一中幸福村校区迎接华师教育研究院“三研”验收

  3月27日下午,北京市三里屯一中幸福村校区举行了以走向课程未来时代为主题的华师教育研究院三研验收活动。  据悉,1月26日,幸福村校 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

工大附中垂杨柳校区开展“认识青春特征,培养杰出孩子”家长沙龙活动

 为共同讨论与分享如何陪伴孩子顺利度过青春期,让父母与孩子共同成长,3月22日下午,工大附中垂杨柳校区德育处举办家长教育沙龙活动,主 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0425.html

新源里幼儿园开展“我愿做个摘星人”赠书活动

  为宣传师德正能量,引导教师发现身边榜样,使教师萌发自我认同感,增强对崇高师德的肯定,近日,新源里幼儿园党支部开展我愿做个摘星人 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

电气工程学校召开全体行政管理教师业务会议

  3月9日,电气工程学校全体行政管理教师召开业务会议。学校领导和全体行政管理教师参加会议。  会议传达并学习了行政管理工作会议精神 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>