首页 > 新闻中心 > > 正文

奥园幼儿园开展“教育戏剧教学观摩研讨”活动

日期:2018-05-04 09:54:54编辑作者:诚信在线
 4月26日,奥园幼儿园教育戏剧课题研讨活动如期开展。
 
  戏剧教学正与儿童天马行空的幻想相契合,教师运用各种教育戏剧策略支持儿童的幻想,激发儿童的想象力。在本次观摩研讨活动中,教师尝试将教育戏剧策略运用到健康、社会领域,让孩子在扮演中体验、在游戏中发展。
 
  幼儿园大四班组织的社会活动《珍惜时间》,让孩子真切体会到一分钟是多久,并创造消防演习的情境让幼儿体验危险中迅速逃生的重要性;中四班引导幼儿扮演《没有牙齿的国王》故事中的角色,让幼儿体验保护牙齿的重要性;中三班以情境剧引导幼儿入戏,通过讨论表达自己对垃圾的理解,和小朋友一起用肢体动作创编各种垃圾变废为宝的造型。研讨过程中,教师们畅所欲言、深刻反思,指出好的教学活动离不开参与、游戏、情境、体验等要素,教师要尝试打破原有的教学模式,让孩子在玩中学,在游戏中获得关键经验。
 
  本次教研活动,教师考虑种种因素,突破种种困境,组织、设计、实施教学观摩活动并分享自己的想法和反思,展现了强大的学习能力与教学能力。
 

相关文章

陈经纶中学本部高中承办市级地理教研活动

 4月20日,北京市VR虚拟现实技术在高中地理教学中的应用和资源开发主题教研活动在陈经纶中学本部高中举行。活动由北京市基教中心地理教研 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0420.html

劲松职高老年人服务与管理专业召开综合实训项目成果论证会

  日前,劲松职高老年人服务与管理专业的校内外专家齐聚一堂,共同就综合实训项目成果进行深入的论证。本次会议由老年人服务与管理专业主 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/xwzx/201804/2274.html

北京明远教育书院实验小学接受朝阳区综合督导

 4月13日,区教育督导室、望京督导站和崔各庄督导站相关人员一行11人深入北京明远教育书院实验小学东园校区进行综合督导工作。  北京明 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0424.html

中国教科院朝阳实验学校召开2018年学校美育教育工作研讨会

 近期,中国教科院朝阳实验学校召开2018年学校美育教育工作研讨会。副校长张鑫、四校部15位音乐及美术教师参会。  会议由本学期学校艺术 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/xwzx/201803/0659.html

和平街学区召开小学新学期德育工作研讨“思享会”

 为推动和平街学区各小学落实《德育科2018年工作计划》,促进学校德育科研工作的提升,学区于3月2日在朝师附小和平街校区召开了和平街学区 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>