首页 > 新闻中心 > > 正文

奥园幼儿园组织全体幼儿参观“海淀公共安全馆”

日期:2018-04-16 14:03:06编辑作者:诚信在线

近日,为了更直观生动地掌握防灾减灾知识,提高家长与幼儿的安全防范意识,奥园幼儿园组织了亲子安全教育活动——参观体验海淀公共安全馆。

  活动前,幼儿园对幼儿进行出游专项安全教育、交通安全教育等;对实践活动期间的突发事故成立了外出安全领导小组,对各种突发事件做了紧急预案。

  活动中,孩子们在车上与家长制作风车,了解安全知识,展示才艺;在公共安全馆内学习与探究。在讲解员的引导下,孩子们和家长还分别参观了公共安全馆内的十二个展区,涉及环境安全、交通安全、社会治安、消防安全、地震灾害、水利安全、卫生健康等公共安全的各个方面。

  通过这次亲子安全教育活动,幼儿多感官参与体验,掌握了很多有关安全的知识,提高了自我保护的意识。

  

  奥园幼儿园组织全体幼儿参观“海淀公共安全馆”

相关文章

北京市三里屯一中幸福村校区迎接华师教育研究院“三研”验收

  3月27日下午,北京市三里屯一中幸福村校区举行了以走向课程未来时代为主题的华师教育研究院三研验收活动。  据悉,1月26日,幸福村校 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

朝阳分院附属学校教师“前门大栅栏老北京民族品牌”探寻校本培训

4月1日,朝阳分院附属学校开展了校本教师教研活动,此次综合实践活动的主题为前门大栅栏老北京民族品牌探寻。本次活动邀请到了北京方志馆馆 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

http://www.bjcygx.com/xwzx/201803/0860.html

社区学院召开全体党员会暨2018年党风廉政建设工作会

3月6日,社区学院党委召开全体党员会暨2018年党风廉政建设工作会,全体党员和中层以上干部参加。   会上,党委书记、院长白新睿首先传达 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0423.html

区领导到教育系统调研

    区领导到教育系统调研  2018年2月23日上午,朝阳区政府副区长李俊杰到朝阳区教育系统调研。  调研中,李俊杰听取了区委教工委 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

工大附中垂杨柳校区开展“认识青春特征,培养杰出孩子”家长沙龙活动

 为共同讨论与分享如何陪伴孩子顺利度过青春期,让父母与孩子共同成长,3月22日下午,工大附中垂杨柳校区德育处举办家长教育沙龙活动,主 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>