首页 > 新闻中心 > > 正文

北京明远教育书院实验小学望花路校区参加北京市“节水日”宣传活动

日期:2018-03-26 17:19:04编辑作者:诚信在线

  322日,在“世界水日”和“中国水周”来临之际,北京明远教育书院实验小学望花路校区的“小河长”代表们参加由北京团市委、市水务局、朝阳区委区政府主办,朝阳团区委、区水务局承办的“节水护水,你我同行”第二十六届“世界水日”、第三十一届“中国水周”主题宣传活动暨2018年朝阳群众小河长项目启动仪式。北京市政府副市长卢彦、北京市水务局局长潘安君等出席活动。参加活动的还有朝阳区青联委员、青年干部、社区青年汇社工及志愿者代表以及朝阳群众小河长代表。 

  启动仪式上,北京明远教育书院实验小学望花路校区的“朝阳群众小河长”代表带来原创诗朗诵《我家门口有条河》,讲述了近几年河道治理的变化。市、区领导一同为北京市节水护水志愿者服务站授牌并授旗,并为“朝阳群众小河长”代表佩戴臂章。领导与小河长代表们一同浇注“朝阳群众小河长”项目生态河床苗圃,预示着2018年“朝阳群众小河长”项目正式启动。幼苗长大后,还将与青年家庭认领的幼苗统一放置在“朝阳群众小河长”生态河床绿化区。

  朝阳群众小河长项目是朝阳共青团围绕“五大青年行动”,与区水务局共同开发的以“节水护水青年行动”为主题的社会服务项目。2018年计划在朝阳区20家社区青年汇开展,预计招募400名“朝阳群众小河长”及青年家庭参与到河湖管护和水生态文明建设的志愿服务中来。项目还专门成立“朝阳群众小河长”项目讲师团,由社区青年汇专职社工经过统一考核后担任讲师。“朝阳群众小河长”利用节假日,开展巡河护河公益行动,广泛宣传“节水、爱水、护水”的绿色生态理念。通过参与水环境环保知识普及讲座、制作微型水环境生态圈、地表水体化验、净水器的制作、水实验课堂等相关课程,不断提升自身水环境保护相关知识。“朝阳群众小河长”还将定期与河长面对面对话,反馈日常发现的问题,为水环境保护献计献策。

  

  北京明远教育书院实验小学望花路校区参加北京市“节水日”宣传活动

  

  北京明远教育书院实验小学望花路校区参加北京市“节水日”宣传活动

相关文章

工大附中垂杨柳校区开展“认识青春特征,培养杰出孩子”家长沙龙活动

 为共同讨论与分享如何陪伴孩子顺利度过青春期,让父母与孩子共同成长,3月22日下午,工大附中垂杨柳校区德育处举办家长教育沙龙活动,主 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

樱花园实验学校多措并举开展火灾防控工作

 近日,为预防和杜绝各类火灾事故,全面提升师生消防安全意识,增强学校防御火灾的能力,樱花园实验学校多措并举,切实做好校园火灾防控工 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/xwzx/201803/0861.html

十八里店小学“学雷锋”见行动 爱心义卖显真情

 3月5日下午,十八里店小学操场上一派热闹景象,学雷锋见行动爱心义卖显真情活动正在校园火热进行中。  义卖摊位以班级为单位,各摊位上 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.bjcygx.com/xwzx/201803/0658.html

首师附小金北学子寒假“探秘”科技馆

寒假期间,首师附小金北校区的科技教师们设计了走进科技场馆 放飞科学梦想的社会实践活动方案,旨在通过寒假使学生在家长的陪伴下,走进科 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.bjcygx.com/xwzx/201803/0659.html

和平街学区召开小学新学期德育工作研讨“思享会”

 为推动和平街学区各小学落实《德育科2018年工作计划》,促进学校德育科研工作的提升,学区于3月2日在朝师附小和平街校区召开了和平街学区 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>