首页 > 新闻中心 > > 正文

工大附中垂杨柳校区开展“认识青春特征,培养杰出孩子”家长沙龙活动

日期:2018-03-26 17:18:33编辑作者:诚信在线
 为共同讨论与分享如何陪伴孩子顺利度过青春期,让父母与孩子共同成长,3月22日下午,工大附中垂杨柳校区德育处举办家长教育沙龙活动,主题为“认识青春特征,培养杰出孩子”。学校特邀北京大学教育学院博士、清华大学博士后康小明作为主讲嘉宾。
 
  康小明博士从初中学生的心理特征,以及对青春期孩子的调查结果,全面地与家长进行讲解。他告诉家长,孩子的潜能是无限的,并从家庭教育的重要性,介绍初中学生的身心特征;从初中阶段的学习特点,介绍培养孩子的十个好习惯,最后介绍了家长需要掌握的科学教育理念和方法。
 
  活动后,家长们纷纷表示非常喜欢本次的沙龙活动,认为此次活动对自己的亲子关系以及孩子未来的发展有所帮助,实用性强。学校德育处将不定期根据家长的个性化需求开展不同主题的家长沙龙活动,向家长传播科学先进的家庭教育观念和方法,提升家长的核心素养。
 

相关文章

樱花园实验学校多措并举开展火灾防控工作

 近日,为预防和杜绝各类火灾事故,全面提升师生消防安全意识,增强学校防御火灾的能力,樱花园实验学校多措并举,切实做好校园火灾防控工 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/xwzx/201803/0860.html

社区学院召开全体党员会暨2018年党风廉政建设工作会

3月6日,社区学院党委召开全体党员会暨2018年党风廉政建设工作会,全体党员和中层以上干部参加。   会上,党委书记、院长白新睿首先传达 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

人大附中朝阳学校小学部召开语文学科研讨会

人大附中朝阳学校小学部召开了明确目标 注重实效语文学科研讨会。语文组全体教师参加会议。  会上,主任舒强首先就开学以来语文教学的各 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

工大附中垂杨柳校区开展“认识青春特征,培养杰出孩子”家长沙龙活动

 为共同讨论与分享如何陪伴孩子顺利度过青春期,让父母与孩子共同成长,3月22日下午,工大附中垂杨柳校区德育处举办家长教育沙龙活动,主 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0423.html

区领导到教育系统调研

    区领导到教育系统调研  2018年2月23日上午,朝阳区政府副区长李俊杰到朝阳区教育系统调研。  调研中,李俊杰听取了区委教工委 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>