首页 > 关于我们 > > 正文

中国教科院朝阳实验学校参加市少年宫联合乐团交流活动

日期:2018-03-04 16:22:52编辑作者:诚信在线

  近日,中国教科院朝阳实验学校在北京市少年宫参加了“音乐建平台 交流促成长”第二期联合乐团交流活动。此次活动在北京市少年宫的组织下,联合了北京市少年宫管乐团、朝阳区青少年活动中心管弦乐团、朝阳区第二实验小学管乐团以及中国教科院朝阳实验学校金帆管乐团共四个管乐团,通过共同排练的方式为学生建立更广泛的交流平台,以乐会友,增加学生的排练兴趣,提高学生的演奏水平。活动还特别邀请香港管乐协会主席张国明开设大师训练课。

  此次活动共持续8天时间。前6天,各乐团进行初级排练。张国明老师来到中国教科院朝阳实验学校对学生进行指导。张国明老师幽默风趣的排练风格深受学生们的喜爱。第7天,四个团队共约300人在北京市少年宫进行集中训练。交流活动当天,著名指挥家、作曲家陈黔老师也来到了活动现场。在中国教科院朝阳实验学校常任指挥、青年指挥家张洋老师,香港管乐协会主席张国明老师的执棒下,中国教科院朝阳实验学校展示了管乐交响曲《首都的生活》第三乐章《老船厂之歌》。同时,张国明老师执棒指挥,联合乐团共同演出曲目:《巴赫前奏曲与赋格》、《打起手鼓唱起歌》。最后,演出在辉煌的《1812序曲》中圆满落下帷幕。

  中国教科院朝阳实验学校金帆管乐团的团员们在此次活动中文明有序、团结合作,展现了学校金帆管乐团良好的精神风貌。同学们还在活动中结识了新朋友,在共同排练中增进了友谊。

  

  中国教科院朝阳实验学校参加市少年宫联合乐团交流活动

相关文章

http://www.bjcygx.com/about/201803/0415.html

劲松职高在北京市第八届“京研杯”教育教学研究成果征文中获奖

日前,2017年北京市教育学会承办的北京市第八届京研杯教育教学研究成果获奖名单已揭晓,劲松职高有24名教师获奖。其中,校长郭延峰的论文《 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0424.html

中国教科院朝阳实验学校召开2018年学校美育教育工作研讨会

 近期,中国教科院朝阳实验学校召开2018年学校美育教育工作研讨会。副校长张鑫、四校部15位音乐及美术教师参会。  会议由本学期学校艺术 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

电气工程学校召开贵阳市京筑教育合作跟岗学习结业座谈会

 为贯彻落实北京市教育委员会及全国对口支援贵州工作会议精神,近日,电气工程学校将台校区召开贵阳市京筑教育合作跟岗学习结业座谈会。电 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0439.html

对外经贸附中举行2018年校本研修暨教科研年会名家讲堂活动

 2月24日,对外经贸附中在对外经济贸易大学举行了新时代 新教育 新课程 新质量2018年校本研修暨教科研年会名家讲堂活动。对外经贸附中 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

樱花园实验学校多措并举开展火灾防控工作

 近日,为预防和杜绝各类火灾事故,全面提升师生消防安全意识,增强学校防御火灾的能力,樱花园实验学校多措并举,切实做好校园火灾防控工 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>