首页 > 关于我们 > > 正文

中国教科院朝阳实验学校荣获第18届北京青少年机器人竞赛三等奖

日期:2018-03-04 16:21:31编辑作者:诚信在线
  近日,第18届北京青少年机器人竞赛在中国人民大学附属中学通州校区如期举行。

  本次大赛规模空前,吸引了全市数十万中小学生的关注。经过区赛、选拔赛层层角逐,最终285支队伍共825名学生脱颖而出,晋级市赛。此外,与往届相比,今年北京市带动周边地区形成了辐射作用,天津、河北的参赛规模也有明显增长,共有20支队伍,62名学生参赛。 

  中国教科院朝阳实验学校小学队、初中队双双晋级市赛,参加智能工程挑战赛项目。本次智能工程挑战赛以人机大战为主题,选手们现场搭建机器人,人工遥控机器人和自动程序控制机器人在场上进行对决。面对高手云集、风云变幻的赛场,中国教科院朝阳实验学校参赛的6名选手沉着应对,最终两支队伍取得市赛三等奖的好成绩。

   

  中国教科院朝阳实验学校荣获第18届北京青少年机器人竞赛三等奖

相关文章

朝阳区“骨干教师工作坊系列活动——数学学科核心素养培养”成功举行

  日前,朝阳区骨干教师工作坊系列活动——数学学科核心素养培养在朝阳分院举行。本次活动由朝阳分院新任教师培训部苗沐霖主持,我区数学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

定福庄学区召开德育、少先队工作计划部署会

  为落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,促进学生全面健康发展,近日,定福庄学区召开立德树人,做好学生引路人定福庄 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0446.html

和平街一中召开2017-2018学年第二学期工作布置会

  2月25日,和平街一中四校址全体教职工齐聚北苑莲葩园校区,参加新学期工作布置会。  会上,校长陈秀珍代表学校对全体教职工送去新春 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0440.html

呼家楼中心小学参加2018华侨华人春节联欢会

  2月8日,一场寄托祖国亲人牵挂和海外游子思乡情怀,以凝聚全球华侨华人力量、展现全球华侨华人风采为宗旨的大型公益晚会《远方的惦念— ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0443.html

黄胄艺术实验小学研讨新学期工作计划

 2月22日,黄胄艺术实验小学召开第四届第五次教职工大会,重温新修订的各种方案与制度,并学习研讨本学期工作计划。  为使本届大会顺利 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>