首页 > 关于我们 > > 正文

日坛中学初中部开展“基于培养语文学科核心素养的常规课堂教学探索”

日期:2018-03-04 16:20:35编辑作者:诚信在线
  2月24日,日坛中学初中部邀请区教研中心副主任陈洪开展了主题为“基于培养语文学科核心素养的常规课堂教学探索”的校本培训。初中部全体教师参加。
 
  活动中,陈洪以“近几年课堂教学变革趋势”开篇,从课改前的求“精彩”、第一次课改后的求“效率”,到第二次课改后的求“素养”的总体情况进行介绍,着重从“求真”、“务实”、“出新”三方面展开了深入探讨。而后,陈洪通过十二个常见的教学案例,让大家明白在具体教学环节中出现的问题,并以自己独特又精准的思考,深入浅出地分析了常规课堂中的“半真、半假、陈旧”等问题,道出了“常规课堂教学”的追求目标——动之以情、晓之以理、授之以法、导之以美。 
 

相关文章

定福庄学区召开德育、少先队工作计划部署会

  为落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,促进学生全面健康发展,近日,定福庄学区召开立德树人,做好学生引路人定福庄 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

劲松职高召开督导顾问、兼职督导员聘任大会暨内部督导机制建设研讨会

  日前,劲松职高在常营校区召开督导顾问、兼职督导员聘任大会暨内部督导机制建设研讨会。  校长郭延峰结合首都中职面临的新形势、新要 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0440.html

呼家楼中心小学参加2018华侨华人春节联欢会

  2月8日,一场寄托祖国亲人牵挂和海外游子思乡情怀,以凝聚全球华侨华人力量、展现全球华侨华人风采为宗旨的大型公益晚会《远方的惦念— ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

劲松职高举行班主任创新管理模式研讨活动

 近日,劲松职高举行了加强班级建设,提升核心素养班主任创新管理模式研讨活动。学校校长、书记、德育干部和全体班主任老师近70人参加了活 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0432.html

中国教科院朝阳实验学校召开三年发展规划研讨会

  近日,中国教科院朝阳实验学校召开了三年发展规划研讨会。学校行政领导班子成员、中层干部及中国教科院专家共计16人参会。校长刘明成主 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>