首页 > 关于我们 > > 正文

呼家楼中心小学参加2018华侨华人春节联欢会

日期:2018-03-04 16:17:14编辑作者:诚信在线

  2月8日,一场寄托祖国亲人牵挂和海外游子思乡情怀,以“凝聚全球华侨华人力量、展现全球华侨华人风采”为宗旨的大型公益晚会《远方的惦念——2018华侨华人春节大联欢》在北京凤凰中心录制,并于农历正月初一(2月16日)在凤凰卫视中文台、福建东南卫视等电视台和网络新媒体以及海外华文媒体与全球观众见面。呼家楼中心小学的30多名学生参加了此次联欢活动。

  录制当晚,北京凤凰中心被装饰得如同一个春节大庙会,用诗书画艺多种元素凸显中华文化的高雅趣味,以传统文化的内在魅力营造华侨华人回娘家庆新春的年味、侨味、中国味。近3个小时的晚会精彩纷呈,既是艺术的享受,又是情感的交融。

  晚会录制现场,呼家楼中心小学的孩子们与来自121个国家和地区的150名华侨华人在晚会结尾合唱《我爱你中国》,充分体现“远方的惦念”这一主题,展示了华侨华人在海内外交流中的桥梁作用。

  

  呼家楼中心小学参加2018华侨华人春节联欢会

相关文章

http://www.bjcygx.com/about/201803/0425.html

新源里幼儿园开展“我愿做个摘星人”赠书活动

  为宣传师德正能量,引导教师发现身边榜样,使教师萌发自我认同感,增强对崇高师德的肯定,近日,新源里幼儿园党支部开展我愿做个摘星人 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0415.html

劲松职高在北京市第八届“京研杯”教育教学研究成果征文中获奖

日前,2017年北京市教育学会承办的北京市第八届京研杯教育教学研究成果获奖名单已揭晓,劲松职高有24名教师获奖。其中,校长郭延峰的论文《 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0417.html

丽景幼儿园教师基本功论坛开讲

近日,丽景幼儿园开展了为期两天的教师基本功论坛活动。活动结合教育教学活动的现状和需求,对集体活动进行培训并展开相关研讨。  园所邀 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0412.html

劲松职高召开中职烹饪专业公共基础课程职业模块开发研讨会

 近期,劲松职高在常营校区召开烹饪专业公共基础课程职业模块开发研讨会。此次研讨会邀请到教育部国家职业教育中心研究所特聘专家张健教授 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

十七中学被教育部评为全国青少年校园足球特色学校

 2017年,十七中学深入贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》精神,在学校自主申 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>