首页 > 关于我们 > > 正文

陈经纶中学保利分校召开“跨学科融合课程实践研究”研讨会

日期:2018-03-04 16:12:02编辑作者:诚信在线

日前,陈经纶中学保利分校召开“基于核心素养培养的跨学科融合课程实践研究”研讨会。北京教科院课程中心副主任王凯应邀出席会议,保利分校校长张海霞、党支部书记李书德及全体教师与会。会议由保利分校教学主任吴志强主持。

  会上,吴志强首先作保利分校课程建设报告,回顾与总结几年来学校课程建设的基本历程、取得的成绩与亟待解决的问题。会议随后进行学科融合交流展示,先后展示英语与物理学科“项目式学习”课程、思品与历史学科“长征路上的民族魂”课程、地理与物理学科融合课程,充分展现了“学科融合、知行合一”跨学科融合课程的实践成果。

  王凯高度赞扬保利分校积极探索课程融合、大胆进行课程创新、努力培养复合型教师的举措,并为保利分校教师作“教育改革新框架下的教师专业发展思考”专题讲座。王凯指出,课堂应从知识显性、方法隐性的传统教学结构走向方法显性、内容可换的新型教学结构,变“以目标、内容和阶段为中心”为“以模块、方法和情景为中心”,从而提升教师教学结构改造能力。

  保利分校将根据新课改指导思想和课程专家建议,充分发挥全体教师的教育智慧,继续深入开展跨学科融合课程实践,优化学校课程体系,探索课改新途径,从而全面培养学生核心素养,为学生的终身发展奠基。

  

  陈经纶中学保利分校召开“跨学科融合课程实践研究”研讨会

相关文章

2017年职大招生工作成效初显

  在成人高校生源逐年减少,以及北京市大力疏解首都非核心功能的形势下,职工大学招生办在社区学院领导的带领下打破原有招生理念,寻求新 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0415.html

劲松职高在北京市第八届“京研杯”教育教学研究成果征文中获奖

日前,2017年北京市教育学会承办的北京市第八届京研杯教育教学研究成果获奖名单已揭晓,劲松职高有24名教师获奖。其中,校长郭延峰的论文《 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

教研中心第六届科研年会成功举办

 为进一步创新教研体制机制,优化人才结构,扎实推进学术研究,提升教科研员综合素养和服务能力,教研中心于近期召开了主题为创新教研机制 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

劲松职高举行班主任创新管理模式研讨活动

 近日,劲松职高举行了加强班级建设,提升核心素养班主任创新管理模式研讨活动。学校校长、书记、德育干部和全体班主任老师近70人参加了活 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0424.html

中国教科院朝阳实验学校召开2018年学校美育教育工作研讨会

 近期,中国教科院朝阳实验学校召开2018年学校美育教育工作研讨会。副校长张鑫、四校部15位音乐及美术教师参会。  会议由本学期学校艺术 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>