首页 > 关于我们 > > 正文

劲松职高召开督导顾问、兼职督导员聘任大会暨内部督导机制建设研讨会

日期:2018-03-04 16:10:18编辑作者:诚信在线
  日前,劲松职高在常营校区召开督导顾问、兼职督导员聘任大会暨内部督导机制建设研讨会。
 
  校长郭延峰结合首都中职面临的新形势、新要求、新挑战,介绍了学校在“十三五规划”制定、办学章程修订、学校精神文化提炼、专业布局调整与内涵建设、教育队伍建设系统化设计与实施、智慧校园建设、区域合作等众多领域的改革实践探索。他指出,内部督导是个新事物,是现代学校治理体系建设的重要内容,是提升学校现代治理能力的重要抓手。在初步实践的基础上,督导顾问和兼职督导员的聘任,是学校内部督导机制建设跨越式的进步。郭延峰希望各位专家能一如既往地支持学校的改革工作,助力学校的转型升级与创新发展。
 
  书记吴少君从聘任条件、主要职责、聘任程序、聘期待遇等方面解读了《北京市劲松职业高中督导顾问聘任办法(试行)》、《北京市劲松职业高中校内兼职督导员聘任与管理办法(试行)》。
 
  解读完两个文件,副校长王为民宣布了学校聘任的督导顾问及兼职督导员名单,郭延峰和吴少君分别为8位督导顾问和5位兼职督导员颁发了聘书。8位督导顾问包括市区级资深督学以及德育、课程、教学、队伍建设、社会培训方面的专家,还包括行业企业专家。5位兼职督导员都是区级及以上骨干教师,其中4位是学校名师工作室负责人。
 
  北京市课改专家杨文尧和区级骨干教师杨志华分别代表督导顾问和兼职督导员发言。杨文尧作为常年指导学校各方面工作的专家,他充分肯定了劲松职高办学三十几年所取得的成绩,赞扬了学校领导班子发扬“品如松、劲有为”的学校文化精神,科学规划学校发展,积极推进学校各方面改革实践,整体提升了学生的职业素养与职业能力。杨文尧特别强调:劲松职高建立学校内部督导机制,努力构建“决策、执行和监督有机统一的治理体系”是现代学校建设之必然,是全面落实北京市《关于进一步加强学校内部督导工作的指导意见》的重要一步,也是进一步提升职业学校办学水平和育人质量的保障。他代表全体督导顾问预祝学校通过积极探索、不断完善尽快形成一套行之有效的督导制度,建立指标科学、运行高效的督导机制,为学校的可持续发展加注新的动力。
 
  杨志华从学校一名骨干教师的视角看督导工作,提出做好校内督导这件事,必须回答好三个问题——“督什么导什么”、“督谁导谁”以及“怎么督怎么导”,并结合这三个问题高屋建瓴地提出了自己的见解。
 
  在学校内部督导制度研讨中,督导室主任范春玥代表学校作内部督导工作实践探索的汇报,从督导室职能定位的变化、内部督导工作的实践探索、今后工作的设想以及问题与困惑几个方面进行。全体参会人员结合学校的思考与实践,针对《北京市劲松职业高中内部督导制度》进行了热烈的讨论。督导顾问结合学校转型升级发展需要提出了很多宝贵的意见和建议。
 
  会议第三阶段是品鉴旅游服务专业群跨专业跨学科综合实训成果,指导学校课程改革。整个实训设计从企业调研、分析典型职业活动、转化课程、拆分任务,融入公共基础课学科素养,实现了烹饪、酒店、语文、数学、计算机基础、公共艺术等11门课程的联合实施。学生们的精彩表现赢得了专家和学校领导的高度赞扬,学校在综合实训课程方面的改革创新也得到了专家的充分肯定。
 

相关文章

樱花园实验学校多措并举开展火灾防控工作

 近日,为预防和杜绝各类火灾事故,全面提升师生消防安全意识,增强学校防御火灾的能力,樱花园实验学校多措并举,切实做好校园火灾防控工 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0411.html

西坝河一幼西坝河部举行教师边弹边唱技能考核

  为了提升教师的专业基本功,促进教师专业化成长,日前,西坝河一幼西坝河部开展了教师边弹边唱考核活动。  活动前,教师们精心准备, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

2017年职大招生工作成效初显

  在成人高校生源逐年减少,以及北京市大力疏解首都非核心功能的形势下,职工大学招生办在社区学院领导的带领下打破原有招生理念,寻求新 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0425.html

新源里幼儿园开展“我愿做个摘星人”赠书活动

  为宣传师德正能量,引导教师发现身边榜样,使教师萌发自我认同感,增强对崇高师德的肯定,近日,新源里幼儿园党支部开展我愿做个摘星人 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0420.html

劲松职高老年人服务与管理专业召开综合实训项目成果论证会

  日前,劲松职高老年人服务与管理专业的校内外专家齐聚一堂,共同就综合实训项目成果进行深入的论证。本次会议由老年人服务与管理专业主 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>