首页 > 关于我们 > > 正文

教研中心举办2018年离退休老教师新春团拜会

日期:2018-03-04 16:07:16编辑作者:诚信在线
 近日,教研中心举办2018年离退休教师新春团拜会,100多名离退休老教师欢聚一堂,共叙佳话。
 
  会上,中心党总支书记张义宝代表教研中心党政领导及全体在职教职工向全体离退休老教师致以亲切的节日问候,对各位老教师长期以来对中心工作的支持表示感谢。张义宝与离退休老教师共同回顾了2017年朝阳教育快速发展和朝阳教科研领域所取得的喜人成绩。一年来,教研中心以推动区域教育质量提升和教师专业发展为目标,积极推进教研创新与转型,构建了“一体双翼、两擎两部”的新型教研管理机制,加强学区教研工作站及大学科研究部建设,充分发挥区域教育智库的学术引领和专业支撑作用,努力推进朝阳区教育改革与发展。在全体教职员工的共同努力下,2017年我区中高考工作再创佳绩,实现了崭新突破,教师队伍快速成长,各项指标在全市名列前茅,有力推动了朝阳教育的改革与发展。
 
  张义宝以“旗帜与旗手”为主题,向老教师们宣讲了党的十九大报告精神,引导离退休老教师深入领会党的精神实质和思想内涵。张义宝谈到:十九大引领中国步入新时代。新时代需要旗帜——中华传承的生命力;新时代需要旗手——未来教育的统整力;新时代需要集结——伟大时代的召唤力。新的时代,教研中心承载着新的历史使命,希望广大退休教师继续关心和支持朝阳教育和教研中心的发展,满怀信心,共同迎接和创造美好教育和美好生活。
 
  教研中心老教协副分会长姚岚与老教师们共同回顾了2017年教研中心面向老教师开展的各项活动和服务工作。一年来,在中心党总支的关心和支持下,中心老教协举办了丰富多彩的文体活动和关心关爱工作,如:春季老教师体育节、秋季“人生远足”老教师主题教育活动、敬老月关爱走访、为老教师庆祝八十岁寿辰、退休教师体检等,丰富了老教师的退休生活,提高了老教师的身心健康水平。
 
  为帮助老教师们深入理解十九大精神,教研中心党总支和老教协精心设计了“十九大报告的党建知识问答”环节,成为此次会议的亮点之一。参会老教师被分成了12个小组,每组10人,每组领取一个题目并推荐1人上台作答。“中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾已经转化为什么矛盾”“中国共产党的初心和使命是什么”“当代中国精神的集中体现是什么”,一个个追问把会议氛围推向高潮。这些平均年龄70岁的老教师,精准地回答了全部问题,引起了场上的一片喝彩和掌声。党建知识问答环节再次展现了教研中心退休教师的才学和文化素养。这些昔日朝阳教育的精英,如今依然焕发着青春的精神和光彩。
 

相关文章

http://www.bjcygx.com/about/201803/0412.html

劲松职高召开中职烹饪专业公共基础课程职业模块开发研讨会

 近期,劲松职高在常营校区召开烹饪专业公共基础课程职业模块开发研讨会。此次研讨会邀请到教育部国家职业教育中心研究所特聘专家张健教授 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

朝阳区“骨干教师工作坊系列活动——数学学科核心素养培养”成功举行

  日前,朝阳区骨干教师工作坊系列活动——数学学科核心素养培养在朝阳分院举行。本次活动由朝阳分院新任教师培训部苗沐霖主持,我区数学 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

2017年职大招生工作成效初显

  在成人高校生源逐年减少,以及北京市大力疏解首都非核心功能的形势下,职工大学招生办在社区学院领导的带领下打破原有招生理念,寻求新 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

电气工程学校召开贵阳市京筑教育合作跟岗学习结业座谈会

 为贯彻落实北京市教育委员会及全国对口支援贵州工作会议精神,近日,电气工程学校将台校区召开贵阳市京筑教育合作跟岗学习结业座谈会。电 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

劲松职高举行班主任创新管理模式研讨活动

 近日,劲松职高举行了加强班级建设,提升核心素养班主任创新管理模式研讨活动。学校校长、书记、德育干部和全体班主任老师近70人参加了活 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>