首页 > 关于我们 > > 正文

劲松职高举行班主任创新管理模式研讨活动

日期:2018-03-04 16:05:48编辑作者:诚信在线
 近日,劲松职高举行了“加强班级建设,提升核心素养”班主任创新管理模式研讨活动。学校校长、书记、德育干部和全体班主任老师近70人参加了活动。
 
  德育副校长于忠波进行了动员,讲明了此次活动的目的和意义;党总支书记吴少君从国家的教育大政方针政策以及十九大对于教育和教师的要求提出了期望,希望所有与会领导教师认真参会,做好班级建设工作,当好学生的引路人。
 
  原朝阳分院院长曹世贤、朝阳分院班主任培训部负责人权福苗、中国青少年研究中心高级家庭教育指导师韩彦昌、北京教育学院校长研修学院教授迟希新、日坛中学党总支书记张文亚等,分别进行了《新形式下如何提升班主任个人魅力》、《特色班级文化建设,创新班级管理模式》、《如何建立家长联盟,共设家校协作新平台》、《基于职业中学学生特点的有效教育引领》、《做一个幸福的班主任 坚守教育责任》的讲座,探讨了教师在学生教育方面的职责,阐明了创新人才和职业教育的重要性,希望每一名班主任都能率先垂范、言传身教,做好学生引路人。
 
  两天的研讨活动收到了良好的效果。学校德育处鼓励班主任们随着时代的发展和新课程改革的广泛深入,社会对职业教师的专业化素质要求,作为职业教师专业化的发展和延伸,职业学校班主任更应做好专业化的研究和探索,更应把握时代脉搏,顺应教育发展的趋势,以追求改革创新为动力,以优良的教育质量为目标,实现班级每一个学生的优质发展。
 

相关文章

http://www.bjcygx.com/about/201803/0417.html

丽景幼儿园教师基本功论坛开讲

近日,丽景幼儿园开展了为期两天的教师基本功论坛活动。活动结合教育教学活动的现状和需求,对集体活动进行培训并展开相关研讨。  园所邀 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

十七中学被教育部评为全国青少年校园足球特色学校

 2017年,十七中学深入贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》精神,在学校自主申 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

2017年职大招生工作成效初显

  在成人高校生源逐年减少,以及北京市大力疏解首都非核心功能的形势下,职工大学招生办在社区学院领导的带领下打破原有招生理念,寻求新 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

电气工程学校召开贵阳市京筑教育合作跟岗学习结业座谈会

 为贯彻落实北京市教育委员会及全国对口支援贵州工作会议精神,近日,电气工程学校将台校区召开贵阳市京筑教育合作跟岗学习结业座谈会。电 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0415.html

劲松职高在北京市第八届“京研杯”教育教学研究成果征文中获奖

日前,2017年北京市教育学会承办的北京市第八届京研杯教育教学研究成果获奖名单已揭晓,劲松职高有24名教师获奖。其中,校长郭延峰的论文《 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>