首页 > 关于我们 > > 正文

十七中学被教育部评为全国青少年校园足球特色学校

日期:2018-03-04 16:02:30编辑作者:诚信在线
 2017年,十七中学深入贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》精神,在学校自主申报、区市各级教育行政部门审核推荐的基础上,学校最终被认定命名为“全国青少年校园足球特色学校”。这也是继学校在2015年被评为朝阳区足球特色校,2016年被评为北京市足球特色校之后获得的又一荣誉。
 
  十七中学具有良好的开展足球运动的传统,近年来,学校始终坚持以“办人民满意的教育”为目标,全力打造阳光和谐校园,积极开展规范化、系列化、多样化的体育活动。特别是通过丰富多彩的校园足球活动,打造了精彩纷呈的足球文化,全面提升了校园足球水平和学生综合素质,有力地推动了学校阳光体育活动开展,推进学校体育工作科学发展,促进学生健康成长和全面发展,取得了显著成绩。
 
  学校积极参与市区级各类足球竞赛活动,取得了优异的成绩。在2016年的朝阳区足球比赛中,获得了高中女子足球第一名,初中男子足球第三名和初中女子足球第三名的好成绩;2017年初,高中足球队继续取得优异成绩,初中男子足球队代表朝阳区参加了北京市中小学生足球联赛,在朝阳区中小学生足球比赛中获得了第五名;初中陶家湾校区女足还参加了全国青少年足球明星联赛,荣获了北京市赛区亚军的好成绩。
 
  一系列的成绩见证了十七中学足球运动的成长。今后,学校将依然以打造阳光和谐校园为宗旨,以团结实干、争创一流的精神,虚心学习和借鉴其他兄弟学校的成功经验,以国家级足球特色校这个荣誉称号为动力,继续加大足球体育工作的力度,完善足球体育管理,抓普及促提高,努力开创十七中学足球体育工作的新局面。
 

相关文章

http://www.bjcygx.com/about/201803/0415.html

劲松职高在北京市第八届“京研杯”教育教学研究成果征文中获奖

日前,2017年北京市教育学会承办的北京市第八届京研杯教育教学研究成果获奖名单已揭晓,劲松职高有24名教师获奖。其中,校长郭延峰的论文《 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

劲松职高举行班主任创新管理模式研讨活动

 近日,劲松职高举行了加强班级建设,提升核心素养班主任创新管理模式研讨活动。学校校长、书记、德育干部和全体班主任老师近70人参加了活 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bjcygx.com/about/201803/0411.html

西坝河一幼西坝河部举行教师边弹边唱技能考核

  为了提升教师的专业基本功,促进教师专业化成长,日前,西坝河一幼西坝河部开展了教师边弹边唱考核活动。  活动前,教师们精心准备, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

电气工程学校召开贵阳市京筑教育合作跟岗学习结业座谈会

 为贯彻落实北京市教育委员会及全国对口支援贵州工作会议精神,近日,电气工程学校将台校区召开贵阳市京筑教育合作跟岗学习结业座谈会。电 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

2017年职大招生工作成效初显

  在成人高校生源逐年减少,以及北京市大力疏解首都非核心功能的形势下,职工大学招生办在社区学院领导的带领下打破原有招生理念,寻求新 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>